建行金阳支行暖心举措助力企业复工复产

2020年03月04日16:00  来源:人民网-贵州频道
 

疫情冲击下,如何帮助受困企业复工复产成为当下关注的重点。建行金阳支行在抓好疫情防控的基础上,做好系统谋划安排,主动作为,全力提供高质量金融保障服务,支持企业复工复产、春耕备耕,确保疫情防控与业务发展两不误、同促进。

雪中送炭,资金需求“有保障”

“一品药业”是贵州知名连锁企业,是全国百强连锁药业公司之一。面对新冠肺炎疫情,该公司作为防疫物资的重要供应商,相关防疫物资采购资金需求大幅增加。建行金阳支行客户经理在电话回访中了解到客户资金短缺问题后,第一时间为其开通疫情防控金融服务绿色通道,迅速制定融资方案,组织贷款申报工作。不到2天的时间,便完成所有申报材料审核,最终批复贷款5000万元,并顺利于2月17日成功支用贷款3000万元,为客户解决资金困难提供建行力量。

建行金阳支行主动出击走访人行提供的“疫情”防控重点保障企业,了解到贵阳市某农业相关公司是疫情期间蔬菜等农产品重要保障企业,受疫情影响急需流动资金周转。金阳支行立即启动绿色通道,加大对疫情防控重点单位信贷支持力度,仅用了四天时间为该客户授信1.5亿专项资金用于疫情防控,2月27日成功为该客户发放9000万流动资金贷款用于周转。

银企携手,小微贷款“来帮忙”

“云义贷”是建设银行为新冠肺炎防控全产业链及受疫情影响的小微企业等普惠客群办理的专属信贷业务。建行金阳支行第一时间筛选医疗相关企业,通过电话联系客户了解信贷需求,指导客户下载“惠懂你”APP线上申请“云义贷”。

贵州某商贸有限公司是一家从事医疗器械销售的企业,受疫情影响资金压力巨大,金阳支行客户经理电话了解到相关情况后,及时为客户推荐了云义贷,客户成功获得40万的贷款。

为解决小微企业主销售渠道中断,资金压力巨大,资金周转困难的痛点,建行金阳支行客户经理分组到北大资源商管中心、恒大集团贵阳分公司租赁商铺等地实地走访,为中小微企业客户介绍建行有针对性的普惠金融产品。

据统计,2月16日至3月2日两周时间内,建行金阳支行已向154家小微型企业累计授信4334.71万元,为支持辖内中小微企业复工复产发挥积极作用。

线上线下,民生服务“不打烊”

疫情期间,为落实总行线上菜篮子项目,建行金阳支行为贵阳农投惠民生鲜经营有限公司及时开立结算账户并邀请其成为特约商户后,成功营销该企业开办建行“慧点单”系统业务。此外,金阳支行客户经理上门为餐饮企业开立商户,推动线上配送服务,协助开展满减活动,助力餐饮企业疫情期间提高销售量,渡过行业寒冬。(建设银行)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博