桐梓县召开落实项目企业复工复产相关政策工作调度会

2020年03月03日10:02  
 

3月2日,县委书记、县应对疫情工作领导小组组长吴高波主持召开全县落实项目企业复工复产相关政策工作调度会,听取项目企业复工复产相关政策落实情况汇报,安排下一步工作。县长、县应对疫情工作领导小组组长龙斌参加会议并讲话。

吴高波指出,全县上下要进一步提高思想认识,坚决贯彻落实中央、省、市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神,以及为促进经济社会发展出台的相关政策,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,用好用活用足各项扶持政策,科学有序推动各类项目企业复工复产,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

吴高波要求,各级各部门要充分运用我省扶持企业复工复产促进农民工返岗就业“二十四条”政策,有序推进项目企业复工达产,开辟更多就业岗位,解决好群众就业和收入问题,持续巩固提升脱贫成效,确保实现疫情防控和脱贫攻坚两场“战役”双胜利。要提高思想认识,转变工作作风,狠抓工作落实,提高服务水平,认真履职尽责,积极主动作为,以“保姆式”的贴心服务,及时帮助企业排忧解难;要深入项目企业宣传政策,抢抓政策机遇,争取各方支持,共同为推动复工达产创造有利条件。要提高工作本领,增强服务能力,超前谋划大项目、大产业,不断优化营商环境,精心帮助企业谋划发展,助力企业发展壮大。

龙斌要求,全县上下要准确研判当前形式,积极应对、化危为机、补齐短板,有序实现项目企业复产达产,妥善解决企业用工需求和群众就业问题,努力把疫情带来的损失降到最低。要落实好各项政策,吃透吃准用好上级扶持政策,用心用情用力帮助中小微型民营企业渡过难关。要跟踪落实到位,对上级政策分解落实到位、对政府债券项目争取到位、对企业扶持减免到位、对企业生产服务到位,高质量地推进经济社会各项工作,切实做到“两手抓、两手硬”。

县领导、领导小组副组长张俊、朱世斌;县委办、县政府及县直有关部门负责人参加会议。(万程洲)

来源:桐梓县人民政府网

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博