首艺联推出“云展映”礼赞女性

2020年03月03日16:12  来源:北京日报
 

在第110个“三八”国际妇女节来临之际,首都之星艺术影厅联盟(以下简称“首艺联”)推出“首艺联·云展映——国产女性题材电影专场”放映活动,表达对女性同胞尤其是奋战在“抗疫”一线女性工作者的敬意。3月7日至11日,《过春天》《蕃薯浇米》等五部国产女性题材影片将通过“云展映”的方式与观众见面。

通过建立虚拟影厅、微信群虚拟选座、影片在线播放、映后主创嘉宾交流等方式,“云展映”积极营造影院观影氛围,用安全的观影形式,为特殊时期观众的文化生活提供选择。

入选五部影片中,既有讲述上世纪80年代中国女排故事的经典体育片《沙鸥》,也有关注农村老年女性的全闽南语影片《蕃薯浇米》,既有描述青春期女性成长认知的《过春天》,也有展现当代都市女性独立困境的《在乎你》,还有讲述华裔女性电影人周采芹传奇一生的纪录片《上海的女儿》。

“首都之星艺术影厅联盟”微信公众号将作为此次活动的落地平台。展映影片的导演、编剧、制片人及电影学者还将与观众开展线上互动交流,共同解读影片及延伸出的女性话题。(记者 袁云儿)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博