吴高波到县疾控中心和县中医院项目施工现场调研

2020年03月02日09:50  
 

2月27日,县委书记、县应对疫情防控领导小组组长吴高波率队先后到来县疾控中心、县中医院等项目施工现场进行实地调研。他强调,提升卫生应急能力和医疗服务条件对保障群众生命健康安全至关重要,必须坚持以人民为中心,把医疗服务项目抓牢抓实,抓出质量。

吴高波首先来到位于县汽车客运站旁的县疾控中心项目建设新址,实地调研项目建设进展情况。他强调,疾病预防控制工作是预防和控制疫情传播最直接、最有效的手段,县疾控中心规划设计时要立足新阶段、新形势,充分考虑疾控工作的特殊性和未来发展需要,做到科学合理、经济适用。要认真履行好疾病预防控制、突发公共卫生事件应急处置等职能,稳步提升全县疾病预防控制能力。

在县中医院迁建项目现场,吴高波详细听取了项目建设规划汇报。吴高波指出,县中医院迁建项目是我县实施的一项重要民生工程,项目建成后,有利于改善医疗条件、方便群众就医,促进医疗卫生事业发展,项目施工过程要严格执行建设标准,加快建设进度,确保早日建成投入使用。县中医院要超前谋划、创新思维、多措并举,多渠道引进和培养人才,不断提高医护队伍业务技能和综合水平,加强医疗服务能力建设;要依托新院区,培育壮大康养产业,按照医养融合发展的理念,打造集中医诊疗、康养体检为一体的新型高端医疗综合体,更好地满足人民群众不断增长的医疗服务需求。

县领导、领导小组副组长张俊、李思维、朱世斌,县直有关部门负责人陪同调研。(曾竞 杨检)

来源:桐梓县人民政府网

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博