白云区出台细则

鼓励投资项目和规上企业复工复产

2020年02月28日08:47  来源:贵阳日报
 

2月26日,记者从白云区获悉,该区制定新冠肺炎疫情防控期间支持企业平稳健康发展鼓励企业投产达产细则,将对全区复工的固定资产投资项目,以及复工复产的规模以上工业企业和服务业企业予以奖励。其中,最高给予20万元一次性奖励。

对严格按区政府要求落实疫情防控工作和复工复产要求,登记备案并及时组织复工的固定资产投资项目,一季度固定资产投资达1000万元(含1000万元)至5000万元的,给予企业和施工单位共3万元一次性奖励;5000万元(含5000万元)以上至1亿元的,给予企业和施工单位共10万元一次性奖励;1亿元以上(含1亿元)的,给予企业和施工单位共20万元一次性奖励。

对严格按省、市、区要求落实疫情防控工作和复工复产,登记备案并及时组织复工复产的规模以上工业企业,一季度工业总产值达1000万元(含1000万元)至1亿元的,给予3万元一次性奖励;工业总产值达1亿元以上(含1亿元)至2亿元的,给予6万元一次性奖励;工业总产值达2亿元(含2亿元)以上的,给予10万元一次性奖励。

对严格按照省、市、区要求落实疫情防控工作并在2月底前复工复产的规模以上服务业企业,视情况给予单个企业1万元至2万元一次性奖励。

同时,该区支持企业转型升级,对因疫情防控所需快速释放产能或改扩建生产线的药品、医疗器械、卫生防护等医用物品制造企业,且产能达到5000万元以上的,按其实际情况给予一定项目投资补助或贷款贴息,每家企业最高支持额度不超过50万元。全力推进保供稳价,对2月份起至疫情结束期间,拓展线上业务的零售和餐饮企业成效显著的,商场、综合体按线上销售额的1%给予一次性补贴,每家企业补贴最高不超过10万元;餐饮新增的配送服务费用给予50%补贴,每家企业不超过3万元。(梁婧)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博