贵州省高三初三年级3月16日正式开学

2020年02月28日09:14  来源:贵州日报
 

为贯彻中央统筹疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,经科学研判我省疫情防控实际,充分听取疫情防控专家、各级教育行政部门负责人及家长代表等社会各界意见,2月27日,省委、省政府研究确定我省高三年级和初三年级学生3月16日正式开学,其他学段、高中初中其他年级开学时间将视下一阶段疫情防控情况,经科学评估后再行确定并向社会公布。

为切实做好全省各级各类学校2020年春季学期开学新冠肺炎疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康,我省将印发《2020年春季学期开学工作方案》和《大中小幼学校2020年春季学期开学新冠肺炎疫情防控工作指南》。《方案》和《指南》就各地各校做好疫情防控工作,坚决守住教育系统疫情防控风险底线,全力构筑阻断疫情进入校园的一道道防线作了安排部署,对各级各类学校开学疫情防控工作提出具体要求。

全省各地各校要按照“一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误”的要求,牢牢管住“居家、返程、学校”三个重点部位,调整完善防控措施,落实差异化防控策略,精准到县、精准到校、精准到人、精准到事,确保防控部署到位、责任明确到位、人员组织到位、情况掌握到位、物资保障到位、应急措施到位、督促检查到位,全力做好开学前的各项准备工作,守护师生安康、维护校园稳定,确保顺利开学、平安开学。省委、省政府还就落实各级地方党委政府责任,确保做好疫情防控、物资保障、省外师生返校等工作提出了明确要求。(许邵庭)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博