花溪区久安乡——

辖区企业复工复产率达100%

2020年02月27日09:29  来源:贵阳日报
 

为全力打好疫情防控阻击战和经济发展保卫战,连日来,花溪区久安乡在紧盯疫情防控的同时,多措并举,抓好复工复产等工作。截至目前,全乡辖区15家企业复工复产率达100%。

久安乡境内的贵茶公司是国家级农业产业化重点龙头企业,在久安乡产业经济“黑转绿”过程中,该公司通过“品牌+标准+企业+合作社+农户”的产业发展模式,大力发展茶产业,带动当地群众增收致富。

疫情面前,在精准抓好疫情防控的前提下,为全面推进辖区企业的复工复产,久安乡于2月19日组织乡卫生院医护人员前往贵茶公司开展防护措施培训等,并及时有效帮助解决企业复工复产中遇到的困难。

“这次疫情虽然对公司造成了一定影响,但在乡政府及各部门的协助下,公司已经基本恢复了生产。我相信,通过各方齐心协力,一定能把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。”贵茶公司党支部书记陈池说,为确保今年的目标任务顺利完成,弥补疫情带来的影响,公司提前制定了复工计划,自2月10日以来,不仅对返岗员工进行详细的排查登记和分类管理,每日加强对公共区域和重点场所开展消毒消杀,还在硬件上加快了生产厂房的建设,强化生产流水线效率,并加大对茶树的养护,增加茶树的新栽新种等措施,确保久安茶的品质。

贵茶公司只是久安乡复工复产有序开展的企业之一。目前,久安乡打通村游鱼河生态草莓基地,已可每日向多家超市供应200余斤草莓,平菇生产基地每日出菇6000斤,四维燃气公司生产设备正常运行。(罗洋 詹燕)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博