桐梓开通高铁专列送农民工返岗复工

2020年02月27日09:51  
 

2月26日15时22分,来自桐梓县25个乡镇的务工人员乘坐D4871次务工专列从桐梓东站出发,驶往广东各地相关企业返岗复工。

记者了解到,这是我省首趟从县城直接开出的务工专列,乘坐专列的务工人员达1216人,是目前全省一次性输送务工人员返岗复工最多的一次,也是桐梓县“春风行动”助推农民工返岗活动的组成部分,对于巩固桐梓县脱贫攻坚成果、稳定增加民工收入具有重要意义。

前期,该县人社局牵头对各乡镇(街道)的外出务工人员信息进行了全面的摸底排查,同时加强与珠三角、长三角等地区人社部门联系,精准掌握用工企业复产时间,摸清务工人员出行需求。在此基础上,桐梓县向中国铁路成都局集团有限公司提出开行定制务工专列的申请。

为了既满足地方政府要求,又降低返程运输的疫情传播风险,在成都局集团公司统筹协调下,遵义车务段积极与桐梓县人社部门联系,科学合理制定务工专列开行方案,确保务工人员安全、有序、温馨出行。(张婷 吴凡 陆邱珊)

来源:遵义日报

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博