1200名桐梓远赴广东返岗人员领到“爱心大礼包”

2020年02月27日13:18  来源:人民网-贵州频道
 
返岗务工人员在桐梓东站门前广场集合等待出发。李大友  摄
返岗务工人员在桐梓东站门前广场集合等待出发。李大友  摄

2月26日,桐梓东站门前的广场上,来自桐梓县各乡镇,即将返岗的1200多名桐梓籍农民工聚集于此,人头攒动,热闹非凡,手里都提着一个个白绿相间的手提袋。

这些手提袋上印着“桐梓农商银行”字样,里面装着饼干、牛奶、面包、矿泉水、八宝粥等物品,还有写给广大返岗务工人员的知心话……

这是桐梓农商银行为即将远赴广东务工的1200多名桐梓籍农民工精心准备的“爱心大礼包”。

受疫情影响,返岗务工成为影响广大外出务工人员的头等大事,为保障广大民工顺利返岗,桐梓县启动了“春风行动?贵人出山”活动,统一组织,统一发动,统一护送,为返岗人员完善手续,并全程跟踪送达目的地。

当天,在桐梓县委、县政府协调下,成都铁路局将新开专列将这1200多名返岗务工人员从桐梓东站直接送达广州南站。

站前广场上,该行工作人员将一个个“大礼包”分送到返岗务工人员手中,利用他们候车的时间,发放宣传单,普及存贷款政策,讲解信合卡省外取款免收手续费等知识,提醒他们注意资金安全,指导下载黔农云平台,引导关注微信公众号。

……

“等疫情过去,我们再来看你们。”临上车前,桐梓农商银行员工掏心窝的话,让不少返岗务工人员竖起大拇指,“信用社这个服务才叫周到!”

据了解,本次活动是该行开展“迎春归”工作的延续,也是对农民工金融服务中心工作的接应,更是金融支持复工复产工作的一个缩影。接下来,该行还将为全县返岗务工人员提供更多后续金融服务。(杨银)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博