全球最高龄老人或参加东京奥运火炬传递 今年已117岁

2020年02月26日09:52  来源:中国新闻网
 

中新网客户端2月25日电 据日本共同社报道,生活在日本福冈市养老院的117岁全球最高龄老人田中力子(Kane)日前被定为奥运火炬手候选人。预计她将在5月12日于福冈市近郊的福冈县志免町传递火炬,考虑采用田中乘坐轮椅、由家人推行的方式。

报道称,田中1903年出生于福冈县原和白村(现福冈市),去年3月被吉尼斯世界纪录认定为包括男女在内“在世的全球最高龄老人”。田中曾在去年9月表示,“感觉还不会死,没想过这种事”。

今年1月2日,中田迎来117岁生日。不过针对火炬传递,由于需要视当天老人的身体状况等进行判断,田中实际能否出场还存在变数。

另据此前的报道,东京奥运会圣火将于当地时间3月12日在奥林匹克发源地希腊完成采集,计划于3月20日由特殊运输机运送到日本东松岛市。

从3月26日开始,圣火将在日本境内传递。约1万名火炬手将耗时121天跑遍日本全国,最终于7月24日在东京奥运会主会场“国立竞技场”点燃主火炬。届时,我们期待能够看到这位全球最高龄老人的身影。

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿