安顺:“五个紧扣”打好打赢疫情防控舆论宣传战

2020年02月26日08:38  来源:人民网-贵州频道
 

紧扣“督”强落实,确保工作实效

一是领导督导。安顺市委、市政府主要领导和市疫情防控领导小组各位副组长将舆论宣传工作纳入全市疫情防控工作同调度、同要求、同督导、同检查。市督办检查组将舆论宣传纳入全市疫情防控工作的重要督办内容进行检查,并结合防控工作推进情况细化督查检查内容。舆论宣传组组长经常到县(区)、乡镇、村居督导疫情防控新闻宣传和社会宣传情况,看望一线记者和工作人员。市委宣传部班子成员排班到新闻媒体、城区和乡村督导舆论宣传工作推进情况,靠前指挥重要宣传事项,确保方向正、导向准。

普定艺术家蒋文武用花灯演唱的形式宣传疫情防控工作。图为蒋文武正在进行录音工作。(普定县委宣传部供图)

二是专项检查。安顺市委宣传部切实加强对舆论宣传工作的督促检查,将市直各单位、各县(区)疫情防控舆论宣传工作纳入2020年全市宣传文化工作专项考核,还组成督导组分赴各县区、乡镇、村居开展督查。截至2月23日,共派出110人次,开展督查45次,覆盖54个乡镇(街道)、74个村(社区、小区)、47个市直(县直)单位,下发《督导提示》18期。

三是日常督查。安顺市疫情防控领导小组以工作日报的形式,日督查、日调度舆论宣传工作落实情况。市委宣传部在强化现场督查的基础上,还采取电话、信息、微信等方式,对疫情防控宣传工作及时进行督促、指导,确保推进及时,取得实效。(安顺市委宣传部供稿供图)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博