安顺:“五个紧扣”打好打赢疫情防控舆论宣传战

2020年02月26日08:38  来源:人民网-贵州频道
 

紧扣“深”强民心,凝聚强大合力

一是“有声”宣传深入人心。安顺全市累计派出小喇叭、手持喇叭、应急喇叭、宣传车465.06万余次,高密度宣传各项公告、公开信、倡议书和科学防护知识等;市、县、乡、村派出宣传走访人员66.02万余人次,采取进村入户宣讲等形式进行宣传,让疫情防控“声音”进社区、进村寨、进小区、进企业、进院落,深入人心、家喻户晓。

经开区融媒体中心记者采访贵州第五批援鄂医护人员经开区中西医结合医院护士。胡宇 摄。安顺市经开区宣传部 供图

二是“有形”宣传深入社会。安顺市运用手机短信、宣传标语、张贴广告、宣传栏、公交站台、LED屏、宣传资料等各种宣传媒介进行宣传,确保疫情防控社会氛围横到边、纵到底。截至2月23日,张贴宣传标语24.49万余条,LED屏播放宣传标语505.83万余条次,发放公开信、通告、宣传单、折页等累计405万余份;移动、联动、电信三大通讯运营商累计发送疫情防控提示短信4875万余条次,贵广网络安顺分公司在各电视频道飞播疫情防控宣传口号37706条次。

三是“有影”宣传深入群众。疫情防控阻击战打响以来,安顺各级各部门、广大党员干部、医务工作者和人民群众积极响应号召,危难时刻挺身而出、共克时艰,主动请战奔赴一线,涌现出了很多无名英雄。市、县新闻媒体在“众志成城抗疫情”专栏下开设子专栏,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,持续不断推出党员先锋、医务工作者、公安民警、“兵支书”等先进典型报道,用他们的先进事迹鼓舞斗志、凝聚力量、增强信心。安顺一批志愿服务队、好人荣登“贵州好人榜”,一大批先进典型、模范人物亮相中央、省、市新闻媒体,充分展现了安顺广大党员干部群众同舟共济、众志成城、全力以赴、共克时艰的光辉形象。

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博