安顺:“五个紧扣”打好打赢疫情防控舆论宣传战

2020年02月26日08:38  来源:人民网-贵州频道
 

紧扣“广”强覆盖,横纵到边到底

一是广泛集结宣传力量。安顺市委组织部下发《关于全市各级党组织和广大党员在战“疫”中主动履职发挥作用的通知》,市委宣传部先后印发《安顺市关于在新冠肺炎疫情防控中充分发挥宣传思想文化战线作用的倡议书》《中共安顺市委宣传部关于全市宣传思想文化系统干部职工积极支持参与做好小区、楼栋、村组人员出入登记管理工作的通知》,并向全市新媒体行业和新媒体从业人员发放《关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书》《致全市网民的倡议书》等,号召全体党员干部特别是全市宣传思想文化战线广大干部职工切实提高政治站位,做疫情防控的“明白人”,做疫情防控舆论宣传的代言人、主力军、传令兵和宣传员。

西秀区鸡场乡鑫堡村第一书记带领包保干部和村支两委人员在孔旗组在开展疫情防控宣传。安顺市西秀区委宣传部 供图

二是广泛开展新闻宣传。疫情防控工作开展以来,安顺市、县媒体在重要版面、黄金时段统一开设“众志成城抗疫情”专栏,并组织各级机关事业单位网站、各类宣传平台加大疫情防控宣传力度,深入宣传党中央决策部署,充分报道全市各县(区)、各部门联防联控的措施成效,生动讲述疫情抗击一线的感人事迹,让习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控重要指示批示精神和党中央国务院、贵州省委省政府的决策部署、安顺市委市政府的工作安排,以及科学防控知识等家喻户晓、人人皆知。截至2月23日,中央、省、市各级各类媒体刊播安顺疫情防控相关报道累计10.16万条,安顺市、县(区)新媒体平台累计刊发原创稿件及转载转发相关疫情信息483.4万余条,点击率超过5.8亿余次。

三是广泛发布权威信息。安顺市规范和完善信息发布机制,先后发布了《致全体市民的一封公开信》《致广大从湖北、武汉来安朋友的一封信》《关于疫情防控期间维护市场正常秩序的通告》《关于进一步加强全市小区、村(组)疫情防控管理的通告》《致外地来安朋友的一封信》等20余份通告、公开信和倡议书,及时发布权威信息,广泛普及疫情防控知识,引导人民群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。同时,开通疫情防控咨询电话12345、110、120,开设疫情心理援助热线0851-33252091,接受群众咨询,解答群众疑虑,疏导社会情绪,坚定全社会打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博