一场特殊的调解

2020年02月25日10:24  
 

当前因受疫情影响,全市两级法院已暂停诉讼参与人同时参与的线下活动,但针对一些案件事实明确、证据充分、当事人均有调解意向的案件,桐梓县法院积极创新方式调解案件,既保障了当事人的身体健康,又满足了其诉讼需求。

家住桐梓县杨柳坪的刘某某夫妇,在2016年以养殖为由向桐梓某商业银行贷款5万元,按期支付一年左右的利息后,再未支付过利息,且在2018年借款到期后也未偿还任何本金,银行遂将二人诉至法院。

该案原定于2月14日上午9时30分开庭,由于当前疫情原因通知延期开庭。在通知的过程中法官试图通过远程视频调解,但原告不同意调解。

在收到法院的通知后,两被告步行至法庭,希望法官组织协调处理。承办法官遂立即电话联系原告,原告代理人赶到法庭。为减少近距离接触带来的风险,双方当事人和承办法官,各自戴着口罩,相距较远地开始了一场特殊的调解。

经法官耐心调解,原告主动提出给被告预留半年多的还款时间,双方达成了调解协议。(杨义霞)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博