云岩区委书记林刚调研重点项目复工复产及疫情防控情况

2020年02月24日16:57  来源:人民网-贵州频道
 

2月23日,云岩区委书记、区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长林刚率队调研辖区商贸和重点项目复工复产复市及疫情防控情况。

林刚强调,要全力做到疫情防控和复工复产复市“两手抓、两手硬。两不误、双促进。”把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,尽最大努力降低疫情带来的影响,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。

在万科麓山、贵阳中医一附院综合医技楼项目处,建筑工人正紧张有序地忙碌着。每到一处,林刚都认真听取企业负责人详细介绍,并仔细询问工人返岗复工率、安全防护措施、复工复产遇到的问题及需要各职能部门协调解决的困难。

林刚指出,推进重大工程重点项目建设对扩大有效投资、促进经济发展、增进民生福祉具有重要作用。要准确把握形势,坚定信心决心,切实把思想和行动统一到各项决策部署上来,心往一处想、劲往一处使,政企合力、协调联动,全力以赴推动重大工程重点项目复工复产。

在国贸集团南国花锦购物广场,林刚一行仔细检查商场疫情防控措施及落实情况,并详细询问员工返岗、就餐及企业复市情况。林刚指出,商场开放程度高、人员流动大,要严格落实日常清洁、消毒通风、体温检测等工作制度,确保防控措施到位,坚决杜绝疫情传播蔓延。

林刚强调,疫情防控是当前的重中之重,复工复产关系经济社会长远发展。随着复工复产复市工作的开展,疫情防控任务也将更加艰巨。要充分认识疫情防控和复工复产两项工作的重要性,严格落实好防疫措施,压实企业疫情防控主体责任和行业主管部门监管责任,把各项防控措施落细落实,确保复工复产安全有序。

同时,要健全防控体系,加强源头管理。全面掌握企业员工底数等人员信息,严格落实体温测量、检测、登记、报告、消毒、隔离等措施,及时协调解决企业的具体困难,标准、规范管理,快速反应,督促指导企业安全有序复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战。

此外,各部门、街道(镇)要深入企业、主动作为,提供更加细致、更加周到的服务,帮助企业解决好复工复产和发展中的实际困难,全力为企业发展提供良好环境。

云岩区委办、区政府办、区住建局、区商务局、区产业园区办主要负责人或相关负责人陪同调研。(云岩区融媒体中心)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博