隔离病毒 但不隔离服务

思南县税务局大力推行“不见面”办税缴费服务

2020年02月21日15:52  来源:人民网-贵州频道
 
工作人员在线为办事群众答疑解惑。丁朝泽 摄
工作人员在线为办事群众答疑解惑。丁朝泽 摄

“易妹儿,你在税务局工作,快帮我想想办法吧,我新车的临时牌照马上就要过期了,急需交税上牌才能正常上路,现在防控肺炎疫情不能随意出门,该怎么办啊。”近日,在办税厅值班的易懿接到了年前刚提新车的邻居王刚叔叔的“求救”电话。

“王叔叔,为最大限度避免疫情传播,咱们现在推行‘不见面’办税缴费服务,不用出门也可以缴税了。您别着急,我现在教你用微信扫码登录贵州省电子税务局在线申缴车购税。”在易懿耐心的电话辅导下,仅仅用了几分钟的时间,王刚的车购税便在自家的电脑上申缴成功。

“我原本只是随口问问,完全没想到在家里就能缴纳车购税,真的是太方便了”。王刚惊喜的说道。

自新冠肺炎疫情发生以来,思南县税务局着力防范疫情传播的同时,大力推行“不见面”办税缴费服务,抽选业务骨干18人,分别组建了“不见面”办税缴费服务辅导专班和支持疫情防控税费优惠政策宣传专班,通过思南税务“不见面”办税缴费服务微信群、QQ群和热线电话,引导纳税人和缴费人通过微信、支付宝、银行APP、自助办税终端等方式办理税费业务;同时,进一步拓展社保缴费方式,积极引导机关事业单位通过电子税务局或单位客户端缴纳社保费,确保隔离病毒的同时不隔离服务,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供有力的税收支持。(丁朝泽)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博