桐梓县黄莲乡确保防疫、春耕、脱贫攻坚三不误

2020年02月20日10:39  
 

近日,桐梓县黄莲乡紧盯春耕、抗击疫情和脱贫攻坚三项重点任务,探索“四三三”工作机制,确保防疫、春耕、脱贫攻坚三不误。

“四三三”工作机制:即疫情防控四个“不动摇”、春耕生产三个“不放松”、脱贫攻坚三个“不懈怠”。

四个“不动摇”:即严守卡点防控不动摇,坚持排查核实不动摇,组织宣传发动不动摇,强化监督管理不动摇,确保乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人,打造动态疫情稳控网;三个“不放松”:即大力宣传发动不放松,统筹物资调度不放松,农事活动安全不放松,确保全乡12个村的春耕生产顺利进行;三个“不懈怠”:即严防返贫致贫风险不懈怠,加大就业需求宣传不懈怠,大力整治环境卫生不懈怠,确保打赢脱贫攻坚收官之战。(金枭枭)

来源:遵义日报

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博