党员先锋当好五员 守牢疫情防控底线

2020年02月20日12:19  来源:人民网-贵州频道
 

疫情防控阻击战打响以来,务川自治县委党校接到设立医学观察点的通知后,迅速成立了由常务副校长担任组长的疫情防控工作领导小组,把阻击疫情责任落在实处。全体教职员工积极投身防控疫情第一线当好“五员”,切实把疫情防控工作作为践行初心使命的试金石和磨刀石,迎难而上,主动担当,用实际行动诠释誓言、彰显本色。

当好医学观察值班员。县委党校成立了由校委会成员、科室负责人、党员干部14人组成的“党员突击队”,为在县委党校医学观察点隔离观察的留观人员和医护工作者提供暖心精准的后勤服务,并做好24小时值班值守工作。

当好防控一线保障员。县委党校党员突击队切实做好隔离观察人员、医务人员、安保工作人员的物资采购、食宿保障等后勤服务工作,对接收的捐赠物资及时登记形成台账,及时向县委、县政府反馈医学观察情况,用心用情做好老人、妇女、儿童等特殊隔离观察人员的服务工作。截至目前,为观察点采购物资8批次,为观察人员、医务人员、安保工作人员解决实际困难12件(次),接受县委统战部、县红十字会、社会爱心人士捐赠蔬菜1290斤,冻菌150斤,猪肉93斤,米16包,棉被80床。

当好疫情防控宣传员。通过线上+线下相结合多维度、多视角开展疫情防控宣传工作,运用学习强国APP、小区业主群、学校LED电子显示屏、宣传条幅等媒介,精准地将新型冠状病毒感染的肺炎疫情的各类温馨提示及预防措施、疫情工作进展及最新消息推送给群众和全体教职员工,提振群众防控信心,提升自我保护意识。目前已通过学习强国APP、小区业主群等发送相关宣传资料120条(次),通过LED显示屏和校园广播滚动播放宣传资料、专题报道200多期。

当好卫生防治消毒员。县委党校积极组织在校工作人员每天两次对办公区域和医学观测点周边的喷洒消毒工作,有效防止和阻断病毒传播;在社区报到的党员干部积极发动群众开展环境卫生综合整治及防疫消杀工作,重点对垃圾桶,以及小区楼院、电梯间、楼道及周边进行消毒消杀,及时清理生活垃圾、清除卫生死角,最大限度保障干部群众身体健康。

当好小区防控守门员。县委党校多名教职工放弃休息时间,主动到所在社区开展疫情防控工作,带头值班值守,严格管控进出人员,对进出岗、卡的人员进行体温检测、排查防控、知识宣传和简单消杀,并做好信息登记,当好群众健康的“守门员”。截至目前,县委党校共有12名教职工85人次到社区开展疫情防控工作。

党校姓党,全力以赴严防控,集中精力抗疫情,让党徽在防控疫情阻击战第一线闪闪发光,这是所有务川党校人的心声,更是所有党校人的承诺!(覃辽源)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博