共和村

当上“跑跑”的村主任

2020年02月20日10:44  
 

“抗疫情,别串门,耕田地,早日种下有收益;桑木镇,三万人,新年春耕有精神……”连日来,在习水县桑木镇共和村,村党支部书记、村委会主任穆清华正带领村支两委带着小喇叭,奔走在邻里山乡,宣传新冠肺炎抗疫知识和春耕工作。

从除夕至今,穆清华一天都未曾回家休息过。每天早上8点到村,一直忙到深夜。

每日天刚蒙蒙亮,许多村民便能听到穆清华那嘶哑的声音:“不串门、不访友,为别人健康考虑的好朋友……”

疫情发生以来,穆清华组织村里的老党员、村干部深入群众家中,将《致全县人民的一封信》等送达每一位村民家中,做到不落一户,不漏一人,筑牢辖区村民安全防护屏障。

每当要去镇上办事时,穆清华总会在村里吼上几嗓子:“哪个要买啥子东西,我要走镇头办事,要带生活物资的都跟我说哦!”

疫情期间,穆清华当起了村里的“跑跑”,先后为村民购买生活物资、春耕物资40余次。

“我是一名老党员,为群众当‘跑跑’是我的光荣。”(韦圣乾 洪源蔚 徐静)

来源:遵义日报

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博