黄大彬:保护你们是我的职责和使命

2020年02月19日15:48  来源:人民网-贵州频道
 

家住重庆的杨正燕,春节前和丈夫一同带外孙来到桐梓过春节,不料赶上疫情的发生,留在了桐梓,这期间,她深切感受到了渝黔一家亲的温暖。

2月18日,笔者走进九坝镇娄山云麓小区看到,九坝镇派出所副所长黄大彬正提着两大袋新鲜的蔬菜朝住在7栋的杨正燕家走去。

身患先天性心脏病的杨正燕,1月23日,得知女儿将前往武汉支援不能在家过年的消息,怕自己接受不了送别女儿的场景,第二天便带着外孙和丈夫一同来到在桐梓的住所,打算在桐梓过了年再回去。

年后,受疫情影响杨正燕夫妇无法回到重庆,加上没带多少行李外出,外孙的奶粉也快没了,就在杨正燕正为这些事情发愁的时候,黄大彬在社区基础信息走访过程中得知了这一情况。第二天,他便急急忙忙给杨正燕送去了自家种的新鲜蔬菜,还为她的外孙送去了牛奶。

“在生活当中,如果说有需要的东西。你及时跟我联系,我都会第一时间伸出援助之手帮助。不管你从哪里来,只要你来到桐梓,保护你们就是我们应尽的职责和使命。”九坝派出所副所长黄大彬看着杨正燕这样说道。

此后,黄大彬多次上门关心,通过微信、电话嘘寒问暖,杨正燕记在了心里,特别地感激。由于困难都得到解决,原本打算在交通管制取消后就回重庆的她,现在也不着急回去了,她将等这次疫情结束后再回重庆。

“在桐梓这段时间,黄所长给我们送来了一些急需的生活用品,这就解决了特殊时期我们的生活问题。他是一个很好的警察,我们跟他素昧平生,他能够这样去帮助我们,我们非常感激。”说起黄大彬,重庆客人杨正燕感激涕零。(李甜甜 杨瀚)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博