开阳县设立100个定点配送集中投放点

为居民提供 “无接触式”配送服务

2020年02月19日08:50  来源:贵阳日报
 

2月17日,记者从开阳县商促局获悉,目前,开阳县在南山社区、东湖社区、紫兴社区和城关镇等城市小区设立“无接触式”定点配送集中投放点100个,为居民提供“无接触式”配送服务。

为更好地实行城乡居民日常生活用品定点配送工作,开阳县根据封闭式片区划分情况,在片区疫情检查点或片区入口适当位置设置外购货品配送集中投放点,接收快递外卖人员配送的货品,安排人员负责管理,由居民自行到接收点领取货品,实行“无接触式”配送。

截至目前,开阳县县域内的合力、永辉、北京华联、福乐多、腾逸壹家、开阳粮油、金福喜等7家生活物资供应企业已联合京东到家、喊即到、美团外卖、饿了么4家配送企业开通服务,包含水、燃气等在内的生活必需品全部列入配送范围,通过县城小区100个“无接触式定点配送站点”,实现“无接触式”配送服务全覆盖。(冯予 贺安康)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿