习水309名农民工被护送“出征”

2020年02月19日09:45  
 

“现在,我宣布,春风行动,梦圆务工仪式启动!”2月17日上午9时,习水县委书记向承强话音刚落,该县309名农民工带着28名随行孩子,有序地向排列在时代广场的车队走去……

“我是从社区知道县里组织农民工外出务工的,社区党支部把岗位送到家门口的”。今年27岁的袁绵忠是2018年从大坡镇典礼村易地搬迁到县城,住进岷山路社区。

为了把感激化为行动,袁绵忠主动肩负起了习水县驻福建省晋江市农民工服务站站长职务。

为护送农民工外出务工,习水县交警大队派出民警全程负责安全、10多名医生跟车保障健康、县工商联组织企业捐赠4万多物资保障路途生活。同时,为确保他们工作有个强有力的保障,特意成立了临时党支部。

据悉,为有效支持企业复工复产,鼓励外出务工,习水县相关部门还决定,在3月31日前,凡是外出务工的贫困户或易地搬迁的劳动力,在省外务工并稳定就业3个月以上的,政府给予1000元的生活补助;非贫困户在省外务工并稳定就业6个月以上的,给予500元的生活补助。(向小东 黄立飞)

来源:遵义日报

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博