普定县猫洞乡:复春耕 抓防疫

2020年02月18日09:58  来源:人民网-贵州频道
 
猫洞乡农民群众春耕。普定县委宣传部供图
猫洞乡农民群众春耕。普定县委宣传部供图

初春时节,春耕生产拉开序幕,但疫情防控形式依然严峻,在战“疫”情和抓生产的双重考验下,猫洞乡党委、政府按照省委省政府决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,在抓好防控新冠肺炎疫情工作的同时,积极引导全乡农民群众抓好春耕时机,积极开展春耕工作。

为全力做好当前的疫情防控与春耕工作,猫洞乡积极部署,认真安排部署当前新冠肺炎疫情防控工作,各村以组为单位,实行封闭式管理,并安排乡干部职工及志愿者组成疫情防控巡逻队对乡主要交通要道进行巡逻,实现群防群控;扎实做好春耕产生的安排部署,持续推进特色产业调整,继续抓好群众的“菜篮子”工程。

在新民村豪成合作社流转的土地上,群众正在田间地头勤恳劳作。据了解,该合作社今年种植魔芋及马铃薯,种植面积一百余亩,亩产量可达四千斤,主要销往广东、江浙一带,在中兴社区、可处村合作社流转的土地上,也能看见群众正在为韭菜除草、追肥,各家合作社的相继复工,可有效带动附近村民就地就业,持续巩固脱贫攻坚成效。

防疫不能松劲,春耕不能耽搁。和往年相比,今年的春耕或许有点特别,农民戴上了口罩,不扎堆,不闲聊,但不变的是暖春辛勤的耕作,一定能换来金秋满满的丰收。(普定县委宣传部供稿)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博