短道速滑世界杯荷兰站

中国队收获1金2银2铜

2020年02月18日11:36  来源:人民网-人民日报
 

当地时间2月16日,中国队选手任子威(左)在男子5000米接力A组决赛中。新华社记者 郑焕松摄

人民日报北京2月17日电 (记者季芳)2019—2020赛季短道速滑世界杯荷兰站于当地时间16日在荷兰多德雷赫特结束,中国队共收获1金2银2铜。

男女混合2000米接力决赛,由范可新、张雨婷、武大靖、韩天宇组成的中国队与韩国队展开了激烈竞争。双方在滑行过程中交替领先。比赛渐入尾声,中国队倒数第二棒武大靖强势超越韩国队队员,中国队最后一棒韩天宇守住了领先优势并率先撞线,中国队2分42秒442的成绩摘金。

从本站世界杯的成绩来看,中国队在中长距离项目已经具备了相当的竞争力。在16日的女子1000米比赛中,韩雨桐为中国队收获了一枚银牌。男子1500米赛场,任子威在半决赛中采用了上一站世界杯夺冠时的战术,率先冲出大部队领滑并以小组第一的排名晋级。不过决赛中,他未能突破3名韩国队选手的夹击,最终夺得铜牌。

本站比赛结束后,短道速滑世界杯6站比赛全部结束,接下来中国队将备战于3月13日至15日在韩国首尔举行的世锦赛。

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿