花溪区“一企一策”解决企业难题

2020年02月17日08:51  来源:贵阳日报
 

连日来,花溪区精准施策、多措并举,全力推进春耕生产、农产品市场供应等相关工作,确保辖区内企业在保证安全的情况下逐步复工复产。目前,花溪区已对辖区35家涉农企业和40个在建项目、31家规模以上服务业企业、112家商贸企业进行了全面排查,对复工复产情况进行了详细摸底。

与此同时,花溪区各级部门深入开展服务重点项目、重点企业专项行动,对重点项目和重点企业遵循“一企一策”,包保驻点辖区的贵州泰邦生物制品有限公司、贵州北极熊实业有限公司花溪水厂等54家规模以上工业企业,切实解决企业困难,在人员返回和物流、原材料运输上予以全力支持。目前,北极熊花溪水厂8条生产线马力全开,单条生产线每小时可生产2500桶水。

为确保企业的防控安全,花溪区由行业主管部门牵头,分别负责对本行业企业项目复产复工审核与监管,督促企业做好防控举措、物资保障、应急处置等多方面工作。目前,涉及保障公用事业运行、疫情防控、人民群众生活、春耕备耕、脱贫攻坚等重大建设项目已于2月10日起逐渐复工复产。至2月底,花溪区复工复产率可达80%;至3月10日,区内企业除明令不得复工的该复尽复。(詹燕)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博