《坂本龙一·终曲》:看大师的日常生活

2020年02月17日11:32  来源:信息时报
 

纪录片《坂本龙一:终曲》曾于2019年12月16日在全国艺联专线上映,虽然票房不到五百万,但四万人看过后在豆瓣打出8.8高分。

该片由史蒂芬·野村·斯奇博导演,记录了坂本龙一罹患喉癌前后五年的生活,片中剪辑了坂本龙一30年前参与《末代皇帝》等电影以及40年前作为YMO乐队成员活动的宝贵片段。据悉,片中展示了大师的日常生活,他身患癌症,每日需要服下定量的药物,接受治疗,细密计算着生命的不同部分,也带病坚持着自己的工作——去各地寻找永恒之声。这些穿插在重要时刻中的平凡时光,也是构成坂本龙一不可或缺的部分。“这个影片的前期都是我自己在持摄像机拍摄,因此我与坂本龙一先生有了更多的接触,他对音乐的诚挚追求也让我倍受感动。”导演在北京的首映礼现场曾发出这样的感慨。

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博