网民点赞:贵州战“疫”战贫两手抓两手硬

2020年02月17日08:37  来源:贵州日报
 

“贵州的防控真的给力”“感谢贵州这次战疫的鼎力相助,谢谢”“众志成城,无所不能”……这段时间,贵州数次登上微博热搜,不论是贵州援鄂医疗队的紧急驰援、成功治愈出院全国新冠肺炎患者年龄最小的宝宝,还是有序推进脱贫攻坚和复工复产,广大网友都纷纷竖起大拇指为贵州点赞。

2月15日,贵州成功治愈两个月大的患者。消息在网上一出,网友们立即转发评论,在为小朋友庆幸的同时,也为贵州医护人员点赞。

“希望幸运一直伴随宝宝成长,感谢医护人员。”“一直关注这位小baby,恭喜出院!贵州治愈人数越来越多!冲呀……”在一次又一次的转发中,不断激发全社会坚决打赢疫情防控阻击战的正能量。

同日晚,贵州省第五批援鄂医疗队102人奔赴武汉,驰援湖北“战疫”最前线。与这批“逆行”勇士一同出发的,还有千万网友的叮咛与祝福。

“相约春暖花开日,再迎英雄凯歌还!加油!”“感谢贵州天使们的付出,我们鄂州人民会牢记于心,希望早日打完这场没有硝烟的战争,愿你们早日全员归贵!”

在众多评论中,最多的字眼便是“平安”“归来”。正如网友@hcy火小姐所说:哪有什么金甲神人,不过是逆行者们的默默守护。这些逆行者,均是儿女、父母,他们放下心中牵挂,不过是为了成全更多人的团圆。但也正因他们有着共同的信念,才能拧成一股“贵州力量”,覆海移山奔赴“战疫”最前线。

近日,人民网官方微博发布的一则消息【很贴心!贵州100多名农民工乘专车复工】引起网友热议:“能想到这个真的很贴心了”“真好,我们贵州好多县城都有政府包车送务工人员返岗的,政府真的很给力”……

2月8日,贵州省政府办公厅下发关于有序推进企业项目复产复工的通知,在严格做好疫情防控工作基础上,有序推进全省企业项目复工复产。

“生产一线也是‘抗战’一线”。如今,随着各条战线生产的有序恢复,贵州人民战胜疫情与脱贫攻坚的信心也在不断增长。

对此,网友“塞外一曲”评论说:“外防输入、内防扩散,全力做好遏制疫情蔓延、救治疫病患者、保障物资供应、加强市场监管等各项工作。这是贵州省委、省政府严防严控的决策部署,也是全省各级部门开展疫情防控的指南针。内外都要抓,两手都要硬,我大贵州就是这么硬气。”(王颖)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博