桐梓:临时支部筑堡垒 万名党员战疫情

2020年02月12日09:00  来源:贵州日报
 

“乡亲们,现在新型冠状病毒肺炎疫情形势还很严峻,疫情当前,大家要积极配合,尽量不要串门、出门……”连日来,借助村里的广播站,桐梓县大河镇龙坪村党支部书记兼村委会主任魏其刚持续向村民强调疫情防控注意事项。

一个支部就是一座堡垒。大河镇通过成立8个临时疫情防控党支部,组建8支党员先锋队,采取摸底排查、统计核查、信息反馈、宣传发动、居家隔离、重点监管等方式,对全镇7个村37个村民组3200余户9000余人网格化、全覆盖包保。

面对突如其来的疫情,桐梓县带领各级党组织果断出击,全县68个乡镇、街道及县直机关单位党(工)委、党组和277个村(社区)、企业、社会组织党组织1万余名党员积极响应号召,结合实际有力有效组建临时党组织,扎实推进疫情防控工作。

目前,全县148个防控疫情检测点和医疗、安保、执法、隔离区、后勤等重要保障区域已设立临时党支部、党小组181个,设立党员先锋岗和党员服务窗口158个,组建党员先锋队和突击队525个。

“我是党员,我向前,疫情不减,我们不退!”“疫情防控,人人有责,作为一名党员同志更应该冲锋在前,我愿意在这个困难关口出一份力,尽一份心!”在桐梓疫情防控一线,这样的语言随处可以听到,这样的场景持续不断上演。

基层组织引领,温暖可以复制,爱心仍在传递。在娄山关街道独石村11个防控卡点,村民们主动以各种方式支援全村的抗疫行动,积极为卡点值守执勤人员送去热腾腾的包子、馒头、糯米团面和矿泉水、水果等;燎原镇花园村党总支书记赵先全带领43名党员、3名群众自愿捐款9400元,购买了2500斤白菜、2000斤花菜和50斤大蒜等给易地搬迁群众送到家中……

一个个温暖举动、一句句贴心话语,彰显了桐梓县以党建引领,党群一心、干群携手共抗疫情的信心和决心,在全县构筑起群防群控的疫情“防火墙”。(昌德奇)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博