石邦林到桐梓督导疫情防控工作

2020年02月06日10:27  
 

2月3日,根据遵义市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组安排,市政协主席石邦林到其挂帮包保的桐梓县督导疫情防控工作。市政协副主席、县委书记、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长吴高波参加督导检查。

石邦林深入松坎高速公路检查点、三元收费站、桐梓收费站、高铁桐梓东站、众意购物中心、桐梓县人民医院、鞍山村南亭别苑社区,实地了解车辆分流、人员筛查、发热预检、医学隔离观察、社区联防联控等情况,并向值守岗位、坚守一线的工作人员表示慰问。

石邦林说,桐梓县切实加强组织领导,认真贯彻落实中央、省、市疫情防控工作的决策部署,反应快、行动早,指挥有方、组织有序、落实有力,各方面的工作都抓得紧、抓得实、抓得牢。

石邦林指出,当前疫情防控工作形势非常严峻,要持续深入贯彻落实中央、省、市疫情防控工作决策部署,克服麻痹思想和厌战情绪,进一步加大严防死守工作力度,坚决打好打赢疫情防控阻击战这场硬仗。

石邦林强调,各级领导干部要坚决扛起主体责任,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。在疫情防控的紧要关头和关键时刻,发挥“主心骨”的作用,严格示范带头,担当在前、冲锋在前、吃苦在前,挺身而出,坚决担负起“指挥员”和“战斗员”的责任。要坚持抓具体抓深入,深入疫情防控的第一线,发现问题、研究问题、破解难题,确保做到底数清、情况明,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行之有效、应对有方的果断措施,以自身的示范作用,引领带动广大党员干部积极投身疫情防控阻击战,带领广大人民群众打赢疫情防控这场人民战争。要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,科学组织,突出重点,精准实施疫情防控阻击工作措施。坚持“外防输入、内防扩散”原则,严格落实遵义市人民政府发出的《关于加强疫情排查处置工作的通告》,切实做好体温监测、信息登记等拉网式排查,并落实相关处置措施。要做好群众性的疫情防控知识宣传,不聚会、少出门,尽量减少传播风险,管好自己的人、看好自己的门,对城市住宅小区、农村村(组)全面实行封闭管理。要精心组织好医护力量和相关医用及防护物资采购,确保忙而有序,忙而不乱,相关医用及防护物资向医院和一线值守岗位倾斜。 要维护好群众正常的生活秩序,精心组织好群众生活必需品,稳定好市场物价,坚决打击囤积居奇、哄抬物价行为,切实维护社会稳定。要按照市委、市政府要求,严格做好值班值守和疫情防控工作情况上报等工作,确保打好打赢疫情防控阻击战这场硬仗。

县长、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长龙斌,县政协主席兰远驰等领导陪同督导检查。(徐静 万程洲)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博