开阳县——

开辟“绿色通道” 保障防控物资供应

2020年02月06日09:07  来源:贵阳日报
 

2月3日,一辆持《生活物资保供专用运输车辆通行证》的生鲜运输车,在经开阳县与修文县交界的交通防控卡点人员严格的疫情防控安全检查后,向开阳县城方向驶去。

为全力做好疫情防控工作,开阳县在各交通要道设立了疫情防控监测卡点,实行24小时交通管控,对入境车辆逐一排查,严防疫情输入。同时,为切实畅通运输渠道,稳定“菜篮子”“米袋子”,开阳县在疫情防控监测点开辟了生活物资保障运输通道,在通过疫情防控安全检查的前提下,为运输车辆开具保供专用运输车辆通行证,首批主要以县内永辉、北京华联等在内的5家大型商超生活应急保供物资运输为主。

“有了通行证,卡点知道我们的车是生活物资保障运输车后,都在第一时间对我们进行疫情防控检查,在确保安全后放行。过卡点的时间缩短了,生活物资也能尽快地运到仓库卸车后上市销售。”开阳县腾逸壹家超市的生活物资运输专员滕式达说。

接下来,开阳县将在确保疫情防控安全的前提下,加大农产品批发运输车辆通行的协调力度,进一步畅通生活必需品运输渠道。(苏刚 刘伟 杨婷)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博