大方:群众倾情助力抗疫

2020年02月06日09:14  来源:贵州日报
 

大方县绿塘乡,平均海拔1900米,是该县平均海拔最高的乡镇,连日的低温凝冻天气,让疫情防控检测点的工作人员冷得发抖。他们夜以继日守护在排查卡点上,或走村串寨拉网排查,不厌其烦地宣传防疫知识。该乡牛场社区村民张英国看在眼里,和家人商量后,为丰产一村、高峰村、五星村黑沙地疫情防控检测点以及乡卫生院捐赠了4台取暖炉、4台饮水机。

“战胜这次疫情不单是政府和医护人员的事,也是我们老百姓的事,我们要尽量支持他们的工作,共渡难关。”张英国朴实的话语给了防疫一线工作人员无穷的力量。

夜色笼罩,小屯乡市院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控检测点的车流已经逐渐减少,忙碌了一天的工作人员趁机轮换进帐篷里暖一暖手。这时,一名20多岁的年轻小伙抱着几大包东西往帐篷里跑,为值守卡点送来牛奶、红牛、方便面、矿泉水等生活物资。工作人员再三询问,小伙子不愿透露姓名,只了解到他是当地人。

大方县大山乡新坝村村民肖大鹏把自己经营养殖场囤积下来的1000个口罩捐赠给乡政府,支持疫情防控。肖大鹏说,他希望带动更多的爱心人士、企业投入到防控疫情的公益行动中,一起为防控疫情贡献力量。

群众的鼎力支持,让抗疫前线的工作人员浑身充满力量。“有这么好的群众,我们再不更加努力工作,坚决打赢疫情防控阻击战的话,真心对不起广大群众。”小屯乡政法委书记、市院疫情防控检测点临时党支部书记、检测点负责人李松说。(谢朝政)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博