桐梓县:万名党员干部战斗在疫情一线

2020年02月05日09:42  
 

连日来,按照中央、省委、市委安排部署,桐梓县迅速行动,全县党员干部挺身而出,奋力投身疫情防控阻击战,为全县人民生命安全筑起了坚实堡垒。

“我是组工干部,我年轻,身体还行,让我先到一线开展值班排查。”县委组织部干部令狐伟主动请缨。请缨参战当天,令狐伟就加入到马鞍山收费站疫情防控卡点临时党支部的党员先锋岗,与公安、医疗、执法等部门党员干部一同开展过往车辆登记、随车人员体温检测、疫情防控宣传工作。

“作为一名党员、一名医护人员,我们对疫情检测排查更专业,在这里给过往人员测量体温,更能让我体现职业价值。又有车辆过来了,我得忙了”。在新站太白收费站下道口,连续轮班5天开展体温检测的大河镇卫生院医护人员令狐蓉,和记者才交流了几句就又投入到了忙碌的检测中。

自抗击疫情以来,全县组建临时党支部44个,成立共产党员先锋队和共产党员突击队513个,设立党员先锋岗39个,11628名党员干部网签疫情防控“军令状”。做到了哪里任务险重哪里就有党组织、哪里就有党员当先锋。

疫情防控号令下达,桐梓县各级党员干部带头取消春节休假,奔赴一线,全力阻击疫情。1月24日至30日,县委书记、县长分别带队深入松坎、新站等乡镇(街道)村居,以及各高速收费站检测卡点和县人民医院、中医院检查指导人员到岗、疫情防控排查、信息反馈、物资保障等情况,并看望慰问坚守防控一线的干部职工。1月30日,各乡镇、街道党政班子主动取消休假,认真调度和研判本辖区疫情防控工作,带领党员干部深入村寨、深入社区、深入卡点、深入农户,扎实开展群众遍访、防控宣传、重点监测等工作,全力守护人民群众生命安全。

疫情就是命令,防控就是责任。张再波是高桥镇周柿村第一书记,当在新闻上看到武汉疫情告急,他没等单位通知,简单收拾行装,开车赶回了村里。除了积极参加村级疫情防控研判工作外,还主动申请走访从武汉返乡的农户,深入三户家庭宣传做好居家隔离、日常监测的重要性。

面对突如其来的疫情,全县基层党员干部纷纷投身疫情防控“主战场”,勇做“逆行者”,用实际行动诠释了使命和担当,收获了赞许感动。(周小强 陆邱珊)

来源:遵义日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博