精准防控疫情 维护社会稳定

石邦林赴桐梓县督导疫情防控工作

2020年02月04日09:12  
 

2月3日,根据遵义市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组安排,市政协主席石邦林到其挂帮包保的桐梓县督导疫情防控工作。

石邦林深入松坎高速公路检查点、三元收费站、桐梓收费站、高铁桐梓东站、众意购物中心、桐梓县人民医院、鞍山村南亭别苑社区,实地了解车辆分流、人员筛查、发热预检、医学隔离观察、社区联防联控等情况,并向值守岗位、坚守一线的工作人员表示慰问。

石邦林指出,当前疫情防控工作形势非常严峻,各级领导干部要坚决扛起主体责任,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。在疫情防控的紧要关头和关键时刻,发挥“主心骨”的作用,严格示范带头,担当在前、冲锋在前、吃苦在前,挺身而出,坚决担负起“指挥员”和“战斗员”的责任。要坚持抓具体抓深入,深入疫情防控的第一线,发现问题、研究问题、破解难题,确保做到底数清、情况明,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行之有效、应对有方的果断措施,以自身的示范作用,引领带动广大党员干部积极投身疫情防控阻击战,带领广大人民群众打赢疫情防控这场人民战争。要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,科学组织,突出重点,精准实施疫情防控阻击工作措施。坚持“外防输入、内防扩散”原则,严格落实遵义市人民政府发出的《关于加强疫情排查处置工作的通告》,切实做好体温检测、信息登记等拉网式排查,并落实相关处置措施。要做好群众性的疫情防控知识宣传,不聚会、少出门,尽量减少传播风险,广泛组织城市住宅小区和农村村组全面实行封闭管理,管好自己的人、看好自己的门。要精心组织好医护力量和相关医用及防护物资采购,支持和充实桐梓县人民医院力量,合理安排轮值,确保忙而有序,忙而不乱,相关医用及防护物资要向医院和一线值守岗位倾斜。要维护好群众正常的生活秩序,精心组织好群众生活必需品,稳定好市场物价,坚决打击囤积居奇、哄抬物价行为,切实维护社会稳定。要按照市委、市政府要求,严格做好值班值守和疫情防控工作情况上报等工作,确保打好打赢疫情防控阻击战这场硬仗。

市政协副主席、桐梓县委书记吴高波,市政协有关副秘书长、桐梓县有关负责同志参加活动。(徐静)

来源:遵义日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博