爱心菜暖了医者心

2020年02月04日09:05  来源:贵阳日报
 

“是哪个把菜放在医院门口哦?”2月3日一早,开阳县冯三镇卫生院食堂工作人员王毕华就四处询问医院职工,却一直没有结果。

原来,这些菜是几位群众得知卫生院的医生春节没有休假、二十四小时奋战在疫情防控一线,又不好买菜,所以特意送来了新鲜蔬菜。

冯三镇卫生院党支部书记、院长尤合海知道后忍不住流泪说:“为了你们的爱心菜,我们将全力奋战,抗击疫情,守护你们的健康!”

疫情发生后,冯三镇卫生院党支部第一时间成立疫情防控工作领导小组,先后有6名党员主动请缨到卡点及发热门诊工作。目前,这些党员仍坚守在卡点参与体温监测工作,截至目前,各卡点已监测15650人次。

该院多次组织全员进行培训,要求医务人员坚决做到“一高”,即高度重视、全体行动,坚决打好疫情防控阻击战;“二及时”,即及时传达上面的精神和指示,及时贯彻防控措施;“三严”,即严阵以待、严格要求、严防死守;“四早”,即早发现、早报告、早隔离、早治疗;“五全”,即全体动员、全员知晓、全面部署、全力以赴、全打胜仗。

“你好,我今天又来你家检查了哈,麻烦你配合,还有没有哪里不舒服啊?”近段时间,该院医师杨春玥每天一早都会去金龙村,对4438位村民以及8位外来返乡人员进行走访和宣传。自开展疫情防控工作以来,该院每天通过QQ群、微信群、宣传栏、大厅电视,以及张贴宣传画、发放宣传资料等方式,开展疫情防控知识宣传。截至目前,该院共制作宣传栏25块,发放宣传单5500张,张贴海报125张,播放视频192小时。

就是这一项项工作的开展,让当地群众感受到医务工作者的辛苦,也才有了送菜这样暖心的故事。(常青)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博