桐梓县官仓镇疫情战线上听得到党组织的声音

2020年02月02日16:08  来源:人民网-贵州频道
 
1.副县长李小静到官仓镇检查疫情防控相关工作
1.副县长李小静到官仓镇检查疫情防控相关工作

“让党旗在疫情战线上迎风飘扬,让群众看得见党政干部的身影,听得到各级党组织的声音,广大官仓群众要积极行动起来,共同支持、积极参与这场抗击疫情的人民战争……”每天上午8点,遵义市桐梓县官仓镇的大街小巷准时响起官仓镇党委书记娄立峰、镇长陈发荣对广大村民的喊话录音。

打一场没有硝烟的人民战争

2月1日,官仓镇召开关于新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情防控工作紧急安排部署会。据悉,这是新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情以来官仓镇的第15次防控工作部署会。

会后,娄立峰连夜走访了7个村,对每个村关于疫情防控安排部署、为每个村解决疫情防控所遇到的实际问题;要求各村对从武汉返乡人员、经过武汉停留后返乡的人员和武汉人到官仓镇走亲访友的人员再摸底、再排查,做到底数清、情况明,时时监控相关人员体温及身体健康状况,确保在三类人员在家隔离。

让党旗在疫情战线上迎风飘扬

疫情就是命令,防控就是责任。贵州省新型肺炎疫情突发,全镇全体党员、干部、医护人员、公安干警等338人主动放弃休息,发动农村党员、组长、人大代表、后备村干部、群众等200余人共同投入到这一场没有硝烟的战争中,通过微信群、走访入户、张贴宣传海报、广播、移动宣传车、移动音箱等多种形式,广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识。

为管控好进出人口情况,对重要关口进行逐一排查检测。全面做好疫情防控工作,在村各重点区域进行排查、检测,在各交通要道设置“发热检测点”和村民劝阻点,除特种车辆和疫情防控工作的车辆外,其余车辆禁止通行,并对未带口罩人员进行劝回。目前全镇共设有大小检查站、劝导点80余个。组建临时党支部7个,发布公告350余条,发放宣传单60000余份,广播宣传3000余次,走访排查47980人次,排查车辆4000余辆,真正做到了群防群控。

疫情无情人有情

在疫情面前,大家众志成城,官仓镇楠木村村名张元强、孙大均自发为奋战在疫情防控一线的党政干部工作人员及党员自愿队送来自家养的兔子和园子里的蔬菜。

“在电视上和网上看到贵阳、四川、河北等群众都纷纷为奋战在新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情防控工作一线的‘战士’们捐口罩、捐款,而我作为官仓镇的一员,也应该为奋战在一线的工作人做一些力所能及的事,所以我将地里蔬菜都送给一线的党政干部工作人员及党员自愿队,希望一线的最可爱的人们保护好自己,一定要注意安全。” 楠木村村民孙大均说。(文/图:陈超)

(责编:罗彬月、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博