习水:志愿同行 共阻疫情

2020年02月02日12:16  来源:人民网-贵州频道
 
党旗飘扬
党旗飘扬

为了进一步搞好联防联控,群防群治,服务好群众日常生活,确保群众的安全和健康,贵州省习水县广大党员群众主动报名,积极参与,迅速自发组建成立了52支769人党员志愿服务队,奔赴抗击疫情第一线,让党旗飘扬在习水大地,闪耀在群众心田。

成立党员志愿服务队,旨在解决服务群众最后一公里问题。主要任务:一是协助村“两委”干部在卡点做好流动人员防控,按要求做好来往人群登记,量体温等防护措施;二是协助做好本村疫情排查工作;三是宣传正能量,抵制谣言,帮助群众树立战胜疫情信心。

火红,是旗帜鲜明的底色;奉献,是党员志愿服务队成员共同的姓名。广大党员和志愿者纷纷表示要将“不忘初心、牢记使命”主题教育成效运用到服务群众中去,众志成城,共同打赢疫情防控阻击战。(文/图:尚朝艳)

(责编:罗彬月、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博