阻击战中 一支夜不归家的队伍

2020年02月01日17:16  来源:人民网-贵州频道
 

“宝贝,你听妈妈的话没有,过几天爸爸忙完就回来,你乖不乖?”

“乖!”

“乖就叫爸爸加油,给爸爸说再见!”这是卫健局执法大队队长周国祥与他女儿的视频通话。她的女儿小豆豆在视频那头一个劲地喊爸爸……

周国祥,作为一名党员,在这次阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬战中,他和他的队伍在大年初二接到任务就没有回家过,要对全县600多家包括医疗机构、客运站、高铁站、码头、民营企业、政府机构、发热门诊流程、医务人员防护、医务力量、病房床位、集中医学观察点、物资贮备等进行督查、检查登记,为全县有条不紊而高效地应对疫情防控工作保驾护航。

因为点多面广,他们每天要工作到很晚,周国祥常在车上吃睡,他们这样一支18人的队伍从大年初二到现在一直在全县600多处公共场所进行督查,没有早一天收工,没有好好的吃过一次饭。他们通常兵分几路,谢国伟、陈勇等队友主动献出自己的私家车,就是为了尽快高效地把工作完成。在疫情防控面前,他们全力出击,在全县范围内开展了一次次的巡回督查,他们认真摸排风险点,督促各项防控措施落地落实。

在卫健局,像周国祥这样的同志还有防控专班的聂庆祥、燕顺等人,他们以办公室为家,常熬夜到天亮,通常每天要处理100多个文件和方案,与县指挥部一起反复上报很多审批意见、动态数据和表册。通常,专班的同志们都是在别人进入梦乡时才回到家里。

修文在防控阻击战中,能用的招一定都用上,成立的指挥部、专班组、专家组、治疗组等就是坚强的防控保障,确保未雨绸缪、有条不紊。每一个专班组的同志们,都是一个一个“钢铁长城”,他们全力以赴、小心防控、耐心指导,细致风摸排险;他们连夜作战、不眠不休,坚守防控第一线;他们舍小家为大家,为群众筑起了一道道疫情防控屏障。

我们坚信,这场与时间赛跑、与疫情比肩的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,修文终将以胜利告终!(陶群)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博