白云区红云社区联合多部门开展高层建筑消防安全应急救援演练活动

2020年01月16日11:01  
 

为进一步提高辖区居民对突发安全事故的处置能力,提高群众的消防安全意识,保障社区居民的生命财产安全,1月14日,红云社区联合华颐蓝天物管、区消防大队在辖区华颐蓝天小区开展高层建筑消防安全应急救援演练活动。

演练现场,100余名群众观看了演练活动,还有不少群众积极配合消防队员参与演练。消防员根据现场情况设置室外水枪阵地,利用高喷车举高喷射对“火情”进行灭火,同时一组人员架设6米拉梯救助被困群众,一组利用云梯车将一名受困群众从火灾现场抢救出来,其余人员组成攻坚组内攻救人,10分钟后被困人员均被安全救出,险情解除。演练活动让现场观看的居民群众真切的经历了一次“火灾”突袭后的疏散、救援过程,教育深刻。居民李成说:“这个登高平台消防车太厉害了,这么快就把那个人从天上给救下来了,消防队员反应真快,真是我们老百姓的安全卫士。”

演练圆满结束后,居民群众对此次演练纷纷表示称赞。通过演练,有效激发了群众参与消防工作的积极性和主动性,提高了社区整体的消防安全素质和自防自救能力。下一步,社区将定期联合多部门开展多种形式的消防宣传活动,大力普及消防法律法规和消防安全知识,切实提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。(钟华 代忠琴)

来源:白云区人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿