贵州省渔业局赴锦屏县督导渔民退捕转产工作

2020年01月15日14:20  
 

1月11日下午,省渔业局一级调研员刘有明、黔东南州农业农村局二级调研员潘成辉、省渔业局渔业科科长杨衡等一行5人到锦屏县督导渔民退捕转产工作,与锦屏县副县长闵启富、县农业农村局局长龙运生等在锦屏县农业农村局六楼会议室就渔民退捕一事进行座谈。

会上,锦屏县农业农村局渔业分管领导闵臻就捕捞渔民基本情况、渔民退捕补偿方案、退捕工作部署、当前渔民退捕工作开展情况、资金到位和兑现情况、发布禁捕通告、以及存在的问题进行了详尽的汇报。

听取汇报后,刘有明强调生态保护与脱贫攻坚同等重要,要高度重视退捕工作,在前期完成36艘捕捞渔船退捕的基础上,务必在春节前再完成140艘捕捞渔船转产和补偿资金兑现的工作任务,并从1月13日起至1月23日实行一日一调度,剩余65艘捕捞渔船在春节后抓紧完成退捕和补偿兑现。同时做好退捕渔民的思想工作,积极引导社会舆论。(贵州省渔业局)

来源:贵州省农业农村厅网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博