千本“小人书”亮相首图庆新年

2020年01月13日11:30  来源:中国文化报
 

   近日,由中国动漫集团与首都图书馆联合主办的“红色经典”连环画艺术展在首都图书馆开幕,展览展出千余本连环画和百余幅连环画封面画框,内容涵盖经典故事、经典文学作品和电影等。

  展览分10个单元,“苦难辉煌”“英雄豪情”“红色少年”“日新月异”为主展览单元,展示了《长征》《红岩》《闪闪的红星》等数百册“小人书”,带领观众回眸革命历史和社会主义建设过程。“传统文学”“民间文学”“戏曲文学”“电影百年”“世界文学”等单元,展示了以连环画形式呈现的各类经典文学艺术作品,《三国演义》《木兰从军》《穆桂英》《甲午风云》等经典作品均在其中。“多彩世界”单元展出以绘本、卡通漫画等新形式出现的连环画,展现了连环画这一有着上千年历史、具有中国特色的艺术之花在新时期焕发出的新生命力。为配合此次展览,首图还举办《黑猫警长》数字连环画分享会、“记忆中的连环画”读者沙龙、“图书馆阅读课”等多项阅读推广活动。

  展览展期至1月19日。其间,首图少儿教育文献(连环画)阅览区向读者开放,精选馆藏的500余本新时期连环画和1000余册教育主题图书供读者阅览。(马霞)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博