桐梓县委常委会召开会议

2020年01月10日12:15  
 

1月9日,县委书记吴高波主持召开中共桐梓县委十三届133次常委会,传达学习省、市有关会议及文件精神,研究部署相关工作。县委副书记、县长龙斌参加会议并讲话,县人大常委会主任王官忠,县政协主席兰远驰,县委副书记、县委政法委书记王东参加会议。

会议传达学习了省委农村工作会议暨扶贫开发工作会议精神、全省脱贫攻坚挂牌督战工作部署会议精神、全省恢复生猪生产保障市场供应工作会议精神、全省坝区农业产业结构调整工作推进会精神及市“两会”精神。

吴高波指出,今年是全省脱贫攻坚的决胜之年,中央、省委、市委就按时打赢脱贫攻坚战作出了一系列重大安排部署,为我县夺取脱贫攻坚战全面胜利提供了根本遵循。全县各级各部门要提高政治站位,认清当前面临的严峻形势,围绕“两不愁三保障”全面查漏补缺,推动问题整改落实,持续巩固脱贫成效。要实行挂牌督战,落实好责任清单,确保按时高质量打赢脱贫攻坚歼灭战。要强化督导落实,对标对表上级要求,细化县级、乡镇、部门工作措施,有序有力推进脱贫攻坚各项工作。

吴高波强调,全县上下要深入学习贯彻中央、省委农村工作会议精神,深入践行“五步工作法”,紧盯产业革命“八要素”,纵深推进产业结构调整,为脱贫攻坚和乡村振兴提供产业支撑。要统一思想认识,坚持抓具体、抓深入,坚决克服产业结构调整中的形式主义、官僚主义。要深入调研市场需求,因地制宜制定产业发展规划,促进产业区域化、规模化、效益化发展。要切实抓好坝区产业结构调整,强化要素保障,健全利益联结机制,打造产业发展样板坝区。要压紧压实责任,对农业产业调整不力的从严问责、从严处理。

吴高波要求,全县上下要深入学习贯彻市“两会”精神,迅速掀起学习宣传市“两会”精神的热潮,准确把握市“两会”精神实质,紧紧围绕市“两会”确定的目标任务和工作重点,坚定信心、埋头苦干,确保市“两会”精神在我县落地生根,开花结果。

龙斌要求,要在全县来一场脱贫攻坚“大会战”,围绕脱贫攻坚成效考核开展全面自查,坚持补短板、强弱项,确保按时高质量完成脱贫攻坚任务。要聚焦重点产业,迅速做大规模,拓宽延伸产业链。要全力推进坝区农业产业结构调整,深入系统研究,把确定下来的产业迅速做大做强。要千方百计抓好生猪发展,完善生猪养殖项目与群众的利益联结模式。要扎实开展好“冬季充电”,加大对返乡农民的技术培训。

会议还专题研究了桐梓县“十大产业”发展的实施意见。

县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委、娄山关高新区和娄山关经开区领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县委党校常务副校长;各乡(镇、街道)负责人,县委办、县政府办及县直有关部门负责人参加会议。(万程洲 杨检 毛立群)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博