贵阳启动戒毒康复“一体化”工作

2020年01月08日09:54  来源:贵阳日报
 

1月7日,贵阳市公安司法戒毒康复“一体化”工作启动暨戒毒康复中心管理区授牌仪式举行,标志着我市戒毒康复“一体化”建设进入实施阶段。

戒毒康复“一体化”建设,是市委、市政府深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进社会治理现代化的一项创新举措,也是我市着力破解公安、司法戒毒康复发展瓶颈推出的一项重大举措。

按照《贵阳市戒毒康复“一体化”建设组织实施方案》,我市戒毒康复“一体化”建设以成立“贵阳市戒毒康复中心”为目标,通过整合公安、司法的戒毒康复资源,坚持于法有据和问题导向,深入推进工作大统筹、职能大融合、队伍大建设,探索建立“一体化”科学戒毒康复模式。

下一步,我市将不断加强分析研究,通过党建统领、深度融合、制度完善、深化改革等一系列措施,进一步推动全市戒毒康复“一体化”工作融合发展,确保在2021年构建符合贵阳实际的规范化、集约化、标准化戒毒康复管理工作模式,使我市的毒品治理与社会治理体系、治理能力现代化发展要求更相适应。

仪式上,我市分别为新成立的贵阳市戒毒康复中心三江强制隔离戒毒所管理区、贵阳市戒毒康复中心第一强制隔离戒毒所管理区、贵阳市戒毒康复中心病残吸毒人员收治管理区授牌。(代晓龙)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿