贵州省社会科学院发布2019年度哲学社会科学优秀成果

2020年01月08日12:20  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳1月8日电(涂敏) 1月7日,贵州省社会科学院2019年度哲学社会科学优秀成果发布暨表彰大会在贵阳召开。来自省内社科专家学者、获奖嘉宾,贵州省社会主义学院、贵州师范大学等社科院战略合作单位有关人员、省社科院属各部门负责人和全体科研人员共190余人参加会议。

贵州省社会科学院2019年度哲学社会科学优秀成果发布暨表彰大会现场。涂敏 摄

据悉,2019年,贵州省社会科学院研究成果获省领导批示34件次,研究成果纳入决策18件次,在《光明日报》《经济日报》《中国社会科学报》《贵州日报》等中央、省级主要媒体发表理论文章100余篇,完成各类调研报告80余份,著作20余部,报送《社科内参》25份、《甲秀智库专报》13份,邀请知名专家开设“甲秀智库论坛”14期,举办甲秀智库青年论坛10期,各类大型学术会议20余次,开展理论宣讲100多场次,有力地服务于省委、省政府决策。

会上发布优秀成果共计59项,其中,获中央领导和省委省政府主要领导肯定性批示、进入中央国家机关决策和省委省政府决策、在《人民日报》《光明日报》等权威期刊上发表的理论文章共25项;获省政协主要领导和省委常委、中央和国家机关领导肯定性批示、进入省委省政府决策(以省委办公厅、省政府办公厅名义发文)的研究成果24项;获省人大、省政府、省政协其他领导肯定性批示、进入省直部门和市州决策的研究成果10项。

贵州省社会科学院2019年度哲学社会科学优秀成果发布暨表彰大会现场。涂敏 摄

近年来,贵州省社科院围绕省委省政府的重大战略决策和部署,以“打造西南地区知名智库”为目标,以科研转型升级为切入点,通过创新经费配置使用机制、创新科研考核评价体系、创新科研组织运行体系等一系列重大改革举措,在服务省委省政府决策、发挥思想库智囊团作用方面成效明显。

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博