修文县住建局开展高层建筑消防安全大检查

2020年01月07日10:10  
 

为深刻吸取从江县丙妹镇上歹村发生火灾事故,保障建筑行业安全生产,2020年1月4日,修文县住建局开展了高层建筑和物业小区消防专项检查工作,此次检查特邀请消防专家参加。此次对利尔上河城、文城逸都、城北首府等5个小区高层建筑开展了检查。检查重点为高层室内控制室、室内消火栓、水泵房、配电房、室外消火栓是否完好有效;消防装备柜器材是否完好、消防通道是否畅通、安全出口应急照明灯是否完好有效等。

检查发现,部分小区存在报警主机未投入使用、水系统喷淋系统无泄压装置、消火栓系统无止回阀、应急照明和疏散指示部分损坏、消防稳压系统未投入使用、楼顶无屋顶试验栓、车辆占用消防通道、室内消火栓里没有水带等问题。

针对检查存在的问题,立即向项目建设单位和物业管理单位下发了整改通知,要求立即进行整改。同时要求建设单位负责人和物业小区管理负责人高度重视高层消防安全,做好日常防火巡查工作,向居民宣传消防安全常识,严格执行有关消防安全工作的法律法规,制定各项消防安全保卫措施并抓好安全责任制的落实,杜绝火灾隐患,确保小区居民的安全。(向祖国)

来源:修文县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博