沙特外交大臣说不希望地区局势继续升级

2020年01月07日14:58  来源:新华网
 

沙特阿拉伯外交大臣费萨尔·本·法尔汉6日说,美国空袭导致伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼死亡之后,沙特不希望看到地区局势继续升级。

红海和亚丁湾沿岸国家外长会议当天在利雅得召开。费萨尔在会后举行的新闻发布会上说,沙特“非常希望地区局势不要进一步升级”,希望有关各方采取一切必要措施,防止出现任何挑衅行为,避免局势升级。

费萨尔说:“这无疑是一个非常危险的时刻。我们必须意识到存在的风险与危险不仅威胁本地区,而且对更广泛的全球安全也构成了威胁。”

本月3日,苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。伊朗最高领袖哈梅内伊随后发表声明说,伊朗将对这起事件进行“强硬复仇”。(涂一帆)

(责编:邓庆雨、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿