务川掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

2020年01月06日09:56  来源:人民网-贵州频道
 

连日来,务川自治县把党员干部学习贯彻党的十九届四中全会精神作为 “不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,在仡佬山乡掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

10月31日,党的十九届四中全会闭幕,该县县委理论学习中心组就第一时间召开理论学习,集中学习党的十九届四中全会的公报、文件等精神;县委八届七次全会通过《中共务川自治县委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委五届八次全会精神的意见》,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到四中全会精神上来,推动各项决策部署在务川落地落实。

为及时将党的最新精神宣传好,由务川自治县委宣传部牵头,精心挑选25名熟悉党的路线方针政策、政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的党员同志组成县委宣讲团分赴乡镇街道、机关单位,按照“横纵结合、多措并举,统筹兼顾、各有侧重”的思路,宣讲四中全会精神。

“集中宣讲注重对象化、分众化和互动化,确保全会精神宣讲全覆盖。”务川自治县委宣传副部长李敬松介绍,除了宣讲团宣讲外,还开展系统联动宣讲、重点人群宣讲、县乡党委委员及基层党的十九大代表带头宣讲、县委党校社会普及宣讲、“互联网+宣讲”,深化拓展“七进”宣讲等形式,构建“大宣讲”格局,让党的声音走进千家万户。

宣讲中,宣讲团成员根据四中全会精神宣讲提纲,结合省委十二届六次全会精神、市委五届八次全会精神和县委八届七次全会精神,重点围绕“党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义”等内容进行宣讲,突出宣讲的针对性、生动性、实效性。

“家庭家教家风是我国社会治理的精神内核和重要组成部分。党的十九届四中全会《决定》指出要注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用。”县委宣讲团成员、县妇联主席杨甫红在向全县妇女组织宣讲全会精神时指出,妇女同胞要在家庭家教家风上作贡献,贯彻落实好全会精神,弘扬优良家风,以好的家风来支撑社会的好风气。

宣讲紧密结合当前国际国内的形势和任务,结合所宣讲乡镇和单位的实际,结合广大党员干部的思想和工作实际,宣讲人员以生动的事例、翔实的数据,对四中全会精神进行了通俗易懂的解读,让听众受益匪浅、备受鼓舞,推动全会精神入脑入心、落地生根、开花结果。党员干部们纷纷表示,将切实把思想和行动统一到全会精神上来,按照党中央决策部署,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,推动全会精神在务川落地生根、开花结果。(李敏)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博