习水县民政局元旦节开展结婚登记预约服务 为爱开通“绿色通道”

2020年01月03日14:17  
 

2020年1月1日,新年伊始,当其它人都在享受休假的愉悦时,习水县民政局婚姻登记窗口工作人员还在“正常上班”。原来,这是一个月前几对新人就通过电话预约好的,都想在元旦节这天办理结婚登记。

“我们常年在外地工作,很少回来,结婚领证是人生大事,心想如果能在新年的第一天领到结婚证,给婚姻生活开个“好彩头”,那就太圆满了;但节假日很多单位都要放假,本来报着试一试的心态打电话咨询,没想到还真能提前预约办理。元旦节当天,民政局工作人员舍弃休假,为我们办理结婚登记,实现了我俩的愿望,真的太感谢啦!”领证后,罗先生满怀感激地说道。

据婚姻登记处工作人员介绍,在实行婚姻登记预约服务以来,周末、节假日等休假期间为新人办理结婚登记的情况已经成为常态。

近年来,习水县民政局不断提升婚姻登记工作能力和便民服务水平,在推动婚姻登记规范化建设上取得新成效。本着“为民服务、高效便民”的服务宗旨,政务服务中心民政窗口创新服务方式,采取网上预约、现场预约、电话预约、微信预约等多种形式,多次为办理婚姻登记的当事人开通绿色通道,仅在2019年12月份开展预约服务和延时服务就达10余次,得到群众的点赞,切实将民政窗口精心打造成群众满意的服务窗口。

来源:习水县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿