花溪区——

建设“美丽社居” 提升群众幸福感

2020年01月02日09:06  来源:贵阳日报
 

  2019年12月31日,记者从花溪区获悉,为进一步完善城乡社区治理,花溪区持续深化“美丽社居”创建工作,在阳光、贵筑、清溪、溪北等社区创建“美丽社居”7个,批复总资金335万元。

  在推进“美丽社居”创建工作中,花溪区将党群活动中心项目建设成为百姓议事决策的“会议厅”、矛盾化解的“调解室”、充电学习的“加油站”、邻里交往的“大客厅”,提升社区居民的幸福感。

  与此同时,花溪区通过实施“六大工程”,着力解决群众身边最关心的路不平、灯不亮、水不通、气不畅、环境差的实际问题,全面提升群众的安全感和满意度。此外,不断深度挖掘社居院落特色文化,将社会主义核心价值观融入社区社会治理之中,提升社区文化“软实力”。(詹燕)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博