2000名跑步爱好者跑步迎新年 贵阳市举行第49届全民健身迎新跑活动

2019年12月31日16:09  来源:人民网-贵州频道
 
贵阳市第49届全民健身迎新跑活动开跑。邰芯雨 摄
贵阳市第49届全民健身迎新跑活动开跑。邰芯雨 摄

5.4.3.2.1......随着枪声鸣起,贵阳市第49届全民健身迎新跑活动正式开始,2000名跑步爱好者从起点出发,用跑步的方式共同迎接新年。

据了解,“全民健身迎新跑”是贵阳市一项历史悠久的体育活动,自1972年举办首届环城跑以来,逐渐演变成元旦跑、迎新跑。这场延续了数代贵阳人记忆的跑步活动,受到广大市民的喜爱,掀起了贵阳市全民健身的热潮。本次活动以“乐跑迎新年·迈进新时代”为主题,由市委宣传部、市直机关工委、市体育局、市教育局、市政府、观山湖区人民政府联合主办,旨在充分展示贵阳市市民积极向上、朝气蓬勃的良好风貌,倡导市民用文明健康的方式度佳节。此外,在前期报名中,200个竞赛组名额在短短两小时被一抢而空,1800个体验组名额也在一周内报满。

当天,活动分为徒步和竞赛两个组别。其中,徒步组线路为公园环线一圈,全程约6公里;竞赛组为公园环线两圈,全程约12公里。区委常委、副区长邓立早出席开跑仪式并表示,贵阳市迎新健身跑是一项历史悠久的全民健身赛事,已连续在观山湖公园举办了5届。今年,为确保比赛活动顺利举行,观山湖区进一步优化提升了医疗救护、交通保畅、环境秩序等服务保障工作,切实为参与者提供更好的赛事体验。

经过激烈比拼,张维雄、邓江海、谢林金分别获得个人竞赛男子组一二三名。范丽娜、伍需林、罗成茜则获得个人竞赛女子组一二三名。

“作为一名跑步爱好者,我觉得这种用跑步来迎新年的方式很有意义,而且能和志同道合的人一起用喜欢的方式迎接新年,觉得很新颖。”本次参赛选手罗女士开心地说。(邰芯雨 )

贵阳市第49届全民健身迎新跑活动开跑。邰芯雨 摄
贵阳市第49届全民健身迎新跑活动开跑。邰芯雨 摄
(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博