印江县人武部积极开展冬季防火安全培训

2019年12月31日09:17  来源:人民网-贵州频道
 
印江人武部教官在龙津街道龙溪村森林防火培训时强调,护林员要尽最大努力减少森林火灾案件。张玉莲 摄
印江人武部教官在龙津街道龙溪村森林防火培训时强调,护林员要尽最大努力减少森林火灾案件。张玉莲 摄

“灭火的基本原则:打小,打早,打了。”连日来,印江县人民武装部积极开展冬季防火安全培训,提高村民的森林防火意识,增强森林火灾的扑救能力。

县人武部长刘齐全在龙津街道龙溪村培训时强调,森林是人类宝贵的资源,各村干部要打起十二分精神,加强宣传思想工作,禁止村民在田边土角及森林周边用火,发现一起,制止一起,教育一起,杜绝人为火险。各村(居)护林员要加强巡山力度,把警钟放在耳边,把责任扛在肩上,尽最大努力减少森林火灾案件。如果所负责片区发生火灾,要严格追责。与此同时,要做好森林病虫害的防治工作。如有发现,一定及时根治,确保每片森林安然无恙。

油锯和风力灭火机的结构、性能和操作要领是现场培训的重点,护林员们听得津津有味,实际操作有板有眼。

参训人员纷纷表示,这次培训收获很大。一定做到警钟长鸣,确保责任区那片森林平安无事。(张玉莲 任廷津)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博